Домой Игры Новые подробности Final Fantasy XIV: Shadowbringers с Fan Festival 2019 в Токио

Новые подробности Final Fantasy XIV: Shadowbringers с Fan Festival 2019 в Токио

0
Новые подробности Final Fantasy XIV: Shadowbringers с Fan Festival 2019 в Токио

Square Enix раскрыли новые подробности дополнения Shadowbringers для массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры Final Fantasy XIV. На открытии Fan Festival 2019 в Токио была показана полная версия вступительного ролика Shadowbringers, а также объявлены последние крупные нововведения дополнения.

Второй новой профессией после Gunbreaker стал Dancer. Вопреки ожиданиям игроков, это оказался не целитель, а боец дальнего боя, использующий метательное оружие. Впрочем это не помешает некоторым танцам положительно влиять на союзников. Как и в случае с Gunbreaker, профессия сразу после открытия будет иметь 60-й уровень (если, конечно, разработчики не передумают).

На этом сюрпризы не закончились. Вместо мужской версии расы крольчих Viera в дополнении появятся похожие на львов Hrothgar, которые остались без женской версии.

Было объявлено, что действие нового дополнения будет происходить в первой альтернативной версии мира Hydaelyn. Здесь свет полностью победил тьму, и теперь мир находится на грани катастрофы. Целым остался лишь один регион, который называется Norvrandt. В связи с необычными обстоятельствами данной версии Hydaelyn здесь царит вечный день вне зависимости от текущего времени суток.

Final Fantasy XIV Sin Eaters
Власть света в первом отражении Hydaelyn привела к появлению жутких тварей — Sin Eaters

Одним из новых городов в Shadowbringer станет The Crystarium, архитектура которого напоминает самые первые трейлеры Final Fantasy XIV. Данный город построен вокруг альтернативной версии The Crystal Tower, которая была одним из рейдов оригинальной игры.

Окрестности города станут зоной под названием Lakeland. Это будет первая новая зона, в которую попадут игроки после выхода Shadowbringers. Lakeland — это альтернативная версия региона Mor Dhona из оригинальной игры.

Второй новый город называется Eulmore. Здесь все самые главные богачи мира в последний раз оттягиваются по-полной в ожидании конца света. У основания Eulmore расселилась масса нищих, которая очень хочет присоединиться к празднеству. Данный город — альтернативная версия пиратского поселения Limsa Lominsa из оригинальной игры.

Новая серия рейдов будет называться Eden. Над ее визуальной составляющей помогает работать ветеран Square Enix Тэцуя Номура. Первая часть данной серии рейдов будет доступна в обновлении 5.0 после выхода дополнения, а объявленная на европейском Fan Festival серия YoRHa: Dark Apocalypse по мотивам NieR: Automata начнет выходить с первым контент-обновлением Shadowbringers.

Gaia Final Fantasy XIV
Новый персонаж Gaia, который появится в Eden. Автор иллюстрации: Тэцуя Номура

Final Fantasy XIV: Shadowbringers выйдет 2 июля. Ранний доступ для оформивших предзаказ начнется 28 июня. В оставшиеся месяцы до выхода дополнения разработчики планируют рассказывать про более конкретные изменения, которые будут интересны активным игрокам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.