Домой Live-Action Производство live-action фильма «Акира» сдвинулось с мертвой точки

Производство live-action фильма «Акира» сдвинулось с мертвой точки

0

Согласно информации Калифорной кинокомиссии, кинокомпания Warner Bros. Pictures и продюсерская кинокомпания Леонардо ДиКаприо получат $18,5 млн. в виде налоговых льгот для съемок фильма «Акира».

Производство фильма должно начаться в Калифорнии в течении следующих шести месяцев. Съемочный период составит 71 день. При этом планируется задействовать 2575 человек технического персонала и 812 актеров. Бюджет фильма составит $92 млн.

Сюжет фильма «Акира» станет адаптацией одноименной манги за авторством Кацухиро Отомо, выходившей с 1982 по 1990 год в журнале Young Magazine издательства Kodansha.

Оригинальная манга в 1988 году была экранизирована в виде полнометражной аниме-адаптации. Аниме «Акира» считается шедевром японской анимации. Оно оказало огромное влияние на множество произведений в сферах аниме, манги, комиксов, кино, музыки и компьютерных игр.

По сюжету манги Японией правит военная диктатура, пришедшая к власти после ядерной бомбардировки Токио в ходе Третьей мировой войны. Спустя 31 год в отстроенной заново столице, названной Нью-Токио, орудуют банды байкеров, одной из которых руководит Сётаро Канэда. В ходе стычки с конкурирующей бандой он и его друг Тэцуо Сима становятся невольными свидетелями секретных экспериментов правительства над людьми. В результате инцидента Тэцуо получает сверхчеловеческие силы и попадает в руки ученых и армии. Канэде предстоит найти союзников и спасти друга.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.