Нашлась новая запись легендарного Evo Moment 37 (Daigo Parry)

0

Марк Хулио из оргкомитета серии файтинговых турниров Evo опубликовал новую, невиданную ранее запись самого известного матча в истории Street Fighter III: 3rd Strike (а может и всего жанра) — Evo Moment 37 (Daigo Parry).

Ранее существовавшая запись этого момента выглядела вот так:

Данный матч — полуфинал Evo 2004, в котором столкнулись японец Даиго Умэхара (Кен) и американец Джастинг Вонг (Чунь Ли). Произошло столкновение двух противоположностей: осторожный стиль Вонга успешно противостоял агрессивной манере игры Умэхары. В конце концов счет установился на отметке 1:1, а Даиго оставался буквально в одном ударе от проигрыша.

В ответ на провокацию Вонг решает использовать суперприем Чунь Ли, Хоёку-сэн, который практически гарантировал ему победу. Но оказалось, что именно этого Даиго и ждал: японец смог парировать каждый из пятнадцати ударов Чунь Ли и совершить контратаку собственным суперприемом, Сиппу Дзинраикяку.

Это стало демонстрацией невероятно высокого навыка игры Даиго. Чтобы парировать удар, необходимо совершить движение в сторону оппонента в течение 4 кадров с момента попадания, или около 0,07 секунды. В обычных ситуациях можно использовать более простые в исполнении блоки, но здесь это было невозможно из-за критически низкого уровня здоровья Умэхары.

Момент стал настолько знаменитым, что в переиздании Street Fighter III: 3rd Strike Online Edition разработчики даже добавили аналогичную ситуацию в качестве испытания, где игрокам предлагается повторить Daigo Parry. Также Evo Moment 37 был спародирован в одной из серий аниме Acchi Kocchi.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.