Домой Игры Визуальный роман Hello, Goodbye возвращается в Steam

Визуальный роман Hello, Goodbye возвращается в Steam

0
Hello, Goodbye визуальный роман

Издательство визуальных романов NekoNyan сообщило, что визуальный роман Hello, Goodbye вернется в цифровой магазин Steam. Выход игры состоится 18 апреля.

В начале декабря прошлого года роман оказался в центре внимание, когда его страница в Steam была неожиданно удалена за нарушение правил. Эта ситуация смутила издателей: правила позволяли выпуск практически любых игр, за исключением «противозаконных» и «очевидного троллинга». Ни того, ни другого в Hello, Goodbye не было. Более того, к выходу в Steam даже планировалась версия с дополнительной цензурой эротических сцен.

В дальнейшем последовало объяснение, что магазин начал бороться с играми, содержащими «эксплуатацию несовершеннолетних». Несмотря на сеттинг, все персонажи в данном романе по сюжету совершеннолетние. Впрочем, похоже, что Valve признали свою неправоту в отношении Hello, Goodbye, благодаря чему роман вернулся.

Еще 25 января визуальный роман появился в продаже через альтернативные способы распространения — в магазинах MangaGamer и Nutaku, а также на своем сайте. Версия, продаваемая в этих магазинах, не содержит дополнительной цензуры.

В центре сюжета произведения — молодой агент спецслужб, который внедряется в академию Тэнсюдо под видом переведенного из другой школы ученика по имени Тобу Кайто. Вскоре после пребытия «Кайто» встречает прекрасную девушку и случайно проговаривается ей о своих истинных намерениях.

Визуальный роман Hello, Goodbye вышел в Японии 16 октября 2010 года. Разработкой занималась студия Lump of Sugar, специализирующаяся на романтических эроге — поджанре визуальных романов, в которых эротические сцены присутствуют, но не являются неотъемлемой частью произведения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.