Домой Игры Создатели Steins;Gate в самом деле работают над десятью новыми проектами

Создатели Steins;Gate в самом деле работают над десятью новыми проектами

1
10-летие Steins;Gate

Первоапрельская шутка про 10 новых частей Steins;Gate оказалась на совсем шуткой: компания Mages в самом деле работает над десятью новым тематическими проектами. Об этом стало известно на официальном сайте 10-летия выхода оригинального визуального романа.

Steins;Gate 10 новых проектов

Настоящие анонсы никак не связаны с шуточными объявлениями и будут раскрываться постепенно вплоть до 15 октября, официальной даты годовщины. Пока неизвестно, будут ли проекты связаны только конкретно со Steins;Gate, или же еще и серией Science Adventure в целом.

Сюжет оригинального произведения разворачивается летом 2010 года в Акихабаре, Токио. Студент и «безумный ученый» Ринтаро Окабэ вместе со своими друзьями из «Лаборатории гаджетов будущего» случайно превращают обычную микроволновую печь в машину времени. Безрассудные эксперименты с пространством-временем привлекают внимание зловещей организации, и Окабэ оказывается втянут в безнадежную схватку с самой судьбой.

Оригинальный визуальный роман Steins;Gate (в русском переводе — «Врата;Штейна») вышел 15 октября 2009 года и стал второй частью серии Science Adventure. Роман был высоко оценен поклонниками жанра и занимает второе место в списке лучших визуальных романов на VNDB. В 2015 году вышло продолжение, Steins;Gate 0, которое осветило части сюжета, опущенные оригинальной игрой.

В 2011 вышла аниме-адаптация Steins;Gate от студии White Fox, которая впервые познакомила многих западных поклонников аниме с серией Science Adventure. По мотивам произведения также выпускались ранобэ, манга, аудиодрамы и многое другое.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
UtahaSenpai
UtahaSenpai

заговор организации 100%